海老ともやしのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
瑠々0404
シンプルな味付けですが、とっても美味しい1品です♪
みんながつくった数 1

材料(約2~3人分)

海老(バナメイ海老使用)
約30匹
もやし
200g
キャベツ
葉2~3枚
(下味用)塩コショウ・酒
各少々
すりおろしニンニク
小さじ1
小さじ2
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    海老は殻を向いて包丁で背開きし背ワタをとる。下味用の調味料と混ぜて5分置く。キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに油大さじ1を熱してニンニクを弱火で炒める。
  3. 3
    香りが立ったら海老を炒める。
  4. 4
    海老に火が通ったら、他の野菜・調味料を加えて炒める。

おいしくなるコツ

・ボリュームを出す&火を早く通すために海老の背開きをしています。 ・海老ともやしだけではちょっと寂しいので、キャベツをプラス。ネギや玉ねぎなどでも◎

きっかけ

海老がお買い特だったので

公開日:2011/01/17

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
海老 もやし ガーリック 炒め物
料理名
海老ともやしのガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

瑠々0404 6歳(男の子)4歳(女の子)0歳(女の子)を子育て中! 料理は好きなのですが、育児に手がかかりなかなか手の込んだ料理は作れません。 なので、簡単にできるレシピを中心にご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/04 15:50
小さいけどエビが安かったので。 かさ増しもでき美味しくいただけました。 ごちそうさまでした~。
雪だるま4126
このレシピの初レポです!ありがとうございます♪ 美味しいと言って貰えて嬉しいです(*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする