じゃがいもとベーコンのガーリックバター焼き レシピ・作り方
材料(約3人分)
- じゃがいも
- 小5個
- ベーコン
- 200g
- すりおろしニンニク(チューブ)
- 小さじ2
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて5mm程度の輪切りに。耐熱皿に入れラップをかけて600Wのレンジで約5分加熱する。ベーコンは食べやすく切る
-
- 2
- フライパンにちょっと多めの油を熱し、すりおろしニンニクを炒める。
-
- 3
- 香りがたってきたらじゃがいもとバター、塩コショウを加えてこんがり焼く。
-
- 4
- 最後にベーコンを加えて炒めれば出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません