アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍野菜を使ったミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきち3918
冷凍品を使うので、思った以上に簡単です。我が家の「寒い日用朝ごはん」の定番です。

材料(2~3人分)

冷凍ミックスベジタブル
1/3袋
冷凍フライドポテト
1/3袋
ソーセージ
1/2袋
キャベツ
1/8個
粉末クリームシチューの素
1/6袋
牛乳
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは小さめのざく切り、ソーセージは斜めに切る
  2. 2
    フライパン(鍋でもOK)にミックスベジタブル、ポテト、キャベツ、ソーセージを入れ、ひたひたに水を入れて強火で加熱する。
  3. 3
    沸騰したら、火を弱めてポテトがやわらかくなるまで煮る
  4. 4
    一度火を止め、シチューの素を加えて、よくかき混ぜて溶かす。
  5. 5
    弱火にかけて、シチューの素のとろみが出てきたら、牛乳を加えて沸騰しない程度に温める。

きっかけ

寒い朝。さっと作れて温まるスープを食べたくて。

公開日:2011/01/13

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
野菜のスープ

このレシピを作ったユーザ

ゆきち3918 めんどくさがりのぐーたら主婦です。 おいしいものが大好き。趣味のソーイングも好き。 こちら(http://ameblo.jp/yukichi3918/)で、ブログをやっています。 よろしくです・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする