アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ餅のみぞれ雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きまぐれひよこ
餅を揚げてボリュームアップ

材料(1人分)

1個
大根おろし
少々
お好みの青菜
少々
柚子皮
少々
麺つゆ(自分好みの濃さにしたもの)
カップ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青菜はゆでて食べやすい大きさに刻んでおく
    (画像は水菜を使用しました。)
  2. 2
    餅はぷっくり膨らむまで中温の油で揚げる
  3. 3
    お椀に揚げ餅、青菜、大根おろしの順に置き熱々の麺つゆをかける。
    最後に柚子皮の千切りを乗せる。

おいしくなるコツ

大根おろしは竹製の「鬼おろし」でおろすとざくざくとした食感が楽しめます。

きっかけ

普通のお雑煮に飽きたらこういうのはいかが?

公開日:2011/01/06

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
揚げ餅のみぞれ雑煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする