もやしとウインナーのカレー粉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
瑠々0404
夫のお弁当用メニューです。胡麻もプラスして栄養価UP♪
みんながつくった数 8

材料(1人分)

もやし
約30g
ウインナー
2本
料理用カレー粉
適量
ブラックペッパー(またはコショウ)
適量
煎り胡麻(白)
適量

作り方

  1. 1
    ウインナーを切ってフライパンで炒める(油は引かない)
  2. 2
    ウインナーから油が出てきたら、もやしを加えて炒める。
  3. 3
    調味料で味を調えて、胡麻を加えて軽く炒め出来上がり。

おいしくなるコツ

食塩が入っているカレー粉を使っています。お使いのカレー粉によっては、塩を足してください。

きっかけ

夫のお弁当用メニューです

公開日:2010/12/21

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし炒め カレー粉 もやし ウインナー
料理名
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

瑠々0404 6歳(男の子)4歳(女の子)0歳(女の子)を子育て中! 料理は好きなのですが、育児に手がかかりなかなか手の込んだ料理は作れません。 なので、簡単にできるレシピを中心にご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 4 件)

2020/04/19 12:03
カレー味だと子供たちがパクッと食べてくれますね!お弁当にも入れたいと思います!美味しかったです^_^
りょう5293
2018/04/16 06:50
作らせていただきました、とても美味しかったです。
dokatu

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする