アプリで広告非表示を体験しよう

優しい味の明太子豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
優しい味です。ピンク色がかわいいおかずです。

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁
200cc
鶏ガラスープの素
小1
明太子(バラしたもの)
大2.5程度
卵白
1個
水溶き片栗粉
少々
ねぎみじんぎり
適量
※絹さや斜め薄切り
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は縦半分に切ってから、1センチの厚さに切る。
  2. 2
    鍋に豆腐、水を入れ熱し、鶏ガラスープの素を入れる。
    そこへネギ、明太子を入れ、火が通ってきたら溶いた卵白を流し込む。
  3. 3
    水溶き片栗粉を入れ少しとろみを付けたらできあがり。

おいしくなるコツ

明太子の塩加減を見て量は調整してください

きっかけ

今の気分を料理にしてみましたw

公開日:2010/12/16

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
明太子味の豆腐

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする