手作りジャムで♪キウイヨーグルトゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 9cmココット・2個分
- キウイジャム
- (レシピID:1810000436)
- 大さじ5
- 牛乳
- 100cc
- プレーンヨーグルト(無糖)
- 100g
- 熱湯
- 50cc
- 粉ゼラチン
- 5g
- (お好みで)レモン汁・砂糖
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛乳とヨーグルトをしっかり混ぜ合わせる。キウイジャムを加えてよく混ぜる。(お好みで酸味や甘味をプラス)
-
- 2
- 熱湯に粉ゼラチンをふり入れてしっかり溶かす。
-
- 3
- 1と2をよく混ぜて皿に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません