手作りジャムで♪キウイヨーグルトゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
瑠々0404
自家製キウイジャムでヨーグルトゼリーを作りました♪

材料(2人分)

9cmココット・2個分
キウイジャム
  (レシピID:1810000436)
大さじ5
牛乳
100cc
プレーンヨーグルト(無糖)
100g
熱湯
50cc
粉ゼラチン
5g
(お好みで)レモン汁・砂糖
適量

作り方

  1. 1
    牛乳とヨーグルトをしっかり混ぜ合わせる。キウイジャムを加えてよく混ぜる。(お好みで酸味や甘味をプラス)
  2. 2
    熱湯に粉ゼラチンをふり入れてしっかり溶かす。
  3. 3
    1と2をよく混ぜて皿に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

キウイジャムをいっぱい作ったので

公開日:2010/12/15

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
キウイ ヨーグルト ジャム ゼリー
料理名
キウイヨーグルトゼリー

このレシピを作ったユーザ

瑠々0404 6歳(男の子)4歳(女の子)0歳(女の子)を子育て中! 料理は好きなのですが、育児に手がかかりなかなか手の込んだ料理は作れません。 なので、簡単にできるレシピを中心にご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする