柔らかチキンハム レシピ・作り方

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ゆみなっつ
とり肉にゆっくりと熱が伝わることで驚くほど柔らかなチキンハムが出来上がります。
みんながつくった数 1

材料(1枚人分)

鶏胸肉
1枚
砂糖
小1
ハーブソルト
小1程度
大2
オリーブ油
大2
ネギの青い部分
10センチ

作り方

  1. 1
    胸肉に砂糖、塩を擦りつけジップロックに入れる。
    酒、オリーブオイル、ネギも加え袋を閉じ2時間ほど置いておく。
  2. 2
    2時間後、鍋にたっぷりの湯を沸かし袋ごと投入し、すぐ蓋をして火を止める。
  3. 3
    そのままお湯が冷めて冷たくなるまで放置。
    ※写真は冷めてから蓋を開けたところです

おいしくなるコツ

塩の量ですが振りかけて全体にまぶす感じですので加減して下さい。 オリーブオイルをごま油に変えたり、しょうがを入れたりするとまた違ったチキンハムができますよ~。

きっかけ

鶏ハムの作り方を自分なりにアレンジ

公開日:2010/11/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏むね肉
料理名
チキンハム

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

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