えのきロールカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
お弁当にも良いです。

材料(3本人分)

豚ロース薄切り肉
6枚
えのきだけ
半パック分
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
適量
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    豚肉2枚を少し重ねて横に並べ軽く塩コショウし、えのきを乗せて巻く。(3本できる)
  2. 2
    小麦粉、卵、パン粉の順に衣を付け油で揚げる。
  3. 3
    一つを3等分に切る。

おいしくなるコツ

えのきを巻くだけです

きっかけ

しゃきしゃき感を楽しみたくて

公開日:2010/11/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
えのき茸を巻いたカツ

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする