アプリで広告非表示を体験しよう

秋刀魚のピリ辛スタミナ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きまぐれひよこ
お安くて栄養豊かな秋刀魚は頻繁に食卓に出したいのでいろいろアレンジしています。ピリ辛のタレとよくあいますよ。

材料(4人分)

さんま
4尾
醤油
80cc
みりん
40cc
たまねぎ
4分の1個
生姜、にんにく、豆板醤
少々
小麦粉
少々
大根おろし、刻みねぎ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タレを作る
    生姜、にんにく、玉ねぎはすべておろし金でおろす。醤油、みりん、豆板醤と混ぜ合わせ一度煮立てておく
  2. 2
    さんまは背開きにし、水気を拭いて小麦粉をまぶす。
  3. 3
    2をフライパンに多めに油を引き、半ば揚げるように焼く
    カリカリに揚がったらキッチンペーパーの上におき油をしっかり切る
  4. 4
    タレと刻みねぎをかけ、大根おろしを添える。

おいしくなるコツ

かりっと揚げるのと、きちんと油をとることがポイントです。

きっかけ

いつもおんなじ秋刀魚の塩焼きでは飽きちゃう。 目先を変えて、お財布に優しい秋刀魚を楽しもう

公開日:2010/10/19

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
秋刀魚のピリ辛スタミナ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする