アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ヤンニョムチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃさん姉
手軽に韓国料理を!!
豆板醤でピリ辛感up
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
塩こしょう
適量
片栗粉
大さじ4
サラダ油
大さじ1
★コチュジャン
大さじ1と1/2
★ケチャップ
大さじ3
★砂糖
大さじ2
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★にんにくチューブ
2cm
★豆板醤
小さじ1
白ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り、塩こしょうをしてポリ袋に入れ片栗粉をまぶす。
  2. 2
    ★の材料を混ぜ合わせタレを作る。
  3. 3
    フライパンに油を入れ中火で鶏肉を焼いていく。
  4. 4
    焼き色が着いたらひっくり返し、もう片面も焼く。
  5. 5
    中まで火が通ったら、タレと白ごまを入れからめる。

おいしくなるコツ

皮目からしっかり焼くとパリッと仕上がります。 余分な油はペーパーで拭き取ってください♪

きっかけ

ヤンニョムチキンを揚げずに作りたくて!!

公開日:2024/08/30

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

みぃさん姉 日常の簡単なご飯のレシピを紹介させて頂きます♪ おしゃれなものは出来ません笑

つくったよレポート( 1 件)

2024/10/10 15:00
参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
ザズー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする