材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩こしょう
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ4
- サラダ油
- 大さじ1
- ★コチュジャン
- 大さじ1と1/2
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 2cm
- ★豆板醤
- 小さじ1
- 白ごま
- 適量
作り方
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- 1
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- 鶏肉を一口大に切り、塩こしょうをしてポリ袋に入れ片栗粉をまぶす。
-
- 2
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- ★の材料を混ぜ合わせタレを作る。
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- 3
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- フライパンに油を入れ中火で鶏肉を焼いていく。
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- 4
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- 焼き色が着いたらひっくり返し、もう片面も焼く。
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- 5
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- 中まで火が通ったら、タレと白ごまを入れからめる。
おいしくなるコツ
皮目からしっかり焼くとパリッと仕上がります。
余分な油はペーパーで拭き取ってください♪
きっかけ
ヤンニョムチキンを揚げずに作りたくて!!
豆板醤でピリ辛感up