アプリで広告非表示を体験しよう

クリーミーな手作りコーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
By餅子
とうもろこしとたまねぎの甘さがたまらない、温めても冷製でも美味しいコーンスープです!

材料(3人分)

とうもろこし
2本
たまねぎ
1/2個
200ml
牛乳
200ml
コンソメ
1個
塩胡椒
少々
バター
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしは芯から身を削ぎ落とす
  2. 2
    たまねぎは薄切りして耐熱容器に入れ、レンジ600Wで1分半加熱する。
  3. 3
    鍋にバターを入れ、とうもろこしとたまねぎを炒める。
  4. 4
    水とコンソメを加えて、蓋をして15分煮込む。
    とうもろこしの芯も一緒に加えて煮込む。
  5. 5
    粗熱を取ったら、とうもろこしの芯を取り、ミキサーにかけて滑らかになるまで攪拌する。
  6. 6
    5を鍋に戻し、牛乳を加えて弱火で加熱します。塩胡椒をして味を整えて完成です!

きっかけ

とうもろこしが安く、家族からのリクエストがあり作りました。

公開日:2024/07/07

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ玉ねぎとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

By餅子 20代会社員です。働きながら手軽に作れる毎日のご飯やお菓子レシピなど投稿予定です♪ レシピを使った献立を紹介していますのでお気軽にご覧頂けると嬉しいです! Instagram:https://www.instagram.com/mochi.recipe/ Twitter:https://mobile.twitter.com/Mochi98241555

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする