お弁当の副菜に!ほうれん草とカニカマしらすのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1束
- カニカマ
- 1パック
- しらす
- 半パック
- ごま油
- 大2
- 味覇
- 小1
- 塩
- 小1/3
- にんにくチューブ
- 3cm
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- ほうれん草は食べやすい大きさに切って、タッパーに入れて、
レンジで600w1分半チンをする。
-
- 2
- チンしたほうれん草を水に浸してアクを取り、ぎゅっと手で水気を絞る。
-
- 3
- タッパーに、ごま油、味覇、塩、にんにくチューブを入れ、
2のほうれん草、カニカマはほぐしながら入れる。
しらすと白胡麻を入れたらよく和えて完成。
きっかけ
お弁当用に小分け冷凍できる彩りの良い副菜レパートリーが欲しくて。
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