アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当の副菜に!ほうれん草とカニカマしらすのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maicohome
和えるだけの簡単副菜です!彩りがいいのでお弁当の具にぴったり!小分け冷凍ができます。

材料(4人分)

ほうれん草
1束
カニカマ
1パック
しらす
半パック
ごま油
大2
味覇
小1
小1/3
にんにくチューブ
3cm
白ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は食べやすい大きさに切って、タッパーに入れて、
    レンジで600w1分半チンをする。
  2. 2
    チンしたほうれん草を水に浸してアクを取り、ぎゅっと手で水気を絞る。
  3. 3
    タッパーに、ごま油、味覇、塩、にんにくチューブを入れ、
    2のほうれん草、カニカマはほぐしながら入れる。
    しらすと白胡麻を入れたらよく和えて完成。

きっかけ

お弁当用に小分け冷凍できる彩りの良い副菜レパートリーが欲しくて。

公開日:2024/05/13

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のナムル

このレシピを作ったユーザ

maicohome ワーママ、3人育児奮闘中! 簡単で美味しくできるメニューに毎日挑戦してます! 子どもがおいしいと食べてくれる、我が家の定番ごはんです☺

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする