材料(2人分)
- ブリの切り身
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★焼肉のタレ
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- 【ブリの臭み取り用】
- 塩
- 少々
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 【ブリの臭み取り】
ブリの切り身両面に塩をまぶす。酒を振りかけ、冷蔵庫で20分ほど置く。
水洗いをして、キッチンペーパーで水気を拭く。
-
- 2
- 薄切りにした玉ねぎを油を熱したフライパンで炒める。しんなりしたら一旦皿に取り出す。
-
- 3
- 再度フライパンに油をひき、ブリを焼く。
3分焼いたらひっくり返し、2分焼く。
-
- 4
- フライパンに玉ねぎを戻し、★を加えて絡めながら煮詰める。