材料(4人分)
- 豚バラブロック肉
- 500g
- お湯
- 1と1/2カップ
- 砂糖
- 大2
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大3
- みりん
- 大3
作り方
-
- 1
-
- 豚バラブロック肉は、5㎝角に切り分けます。
-
- 2
-
- ダッチオーブンをしっかり熱してから、豚肉の脂身から焼いていきます。
-
- 3
-
- 焼き色が付いたら、焼き面を返し、全体に、焼き色を付けていきます。
-
- 4
-
- 沸かしたお湯を加えます。
-
- 5
-
- 砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
-
- 6
-
- 蓋をし、弱火で、1時間程煮ていきます。
-
- 7
-
- 時々、蓋を外し、上下を返します。
-
- 8
-
- 再び、蓋をして、煮ていきます。
-
- 9
-
- 煮1時間程煮たら、出来上がり。
https://youtu.be/A95ToTVOz-8?si=uvge0ST_GbVzpfKs