セロリの葉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりこ(゚ω゚)
セロリの葉を炒めてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

セロリ(葉の方の部分)
3束分くらい
ゴマ油
大さじ2
めんつゆ
大さじ2
塩コショウ
少々
白いりごま
適量

作り方

  1. 1
    セロリの葉の部分を食べやすい大きさにカットしておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱してセロリの葉を入れて炒めていきます。
  3. 3
    火が通ってしんなりしてきたら、めんつゆを回し入れて絡めていきます。塩コショウも振って混ぜていきます。
  4. 4
    火を止めて白いりごまを混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

味が足りないときは、醤油などで調整してみると良いです。唐辛子を入れてピリッとさせてもおいしいと思います。

きっかけ

セロリの茎の部分を野菜スティックとして食べて、葉の部分が残ったので炒めてみました。

公開日:2024/02/08

関連情報

カテゴリ
セロリ

このレシピを作ったユーザ

ゆりこ(゚ω゚) 料理上手になりたい食パン大好き人間です(*´ω`*)

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/13 16:36
黒ゴマで作ってみました!
konkon0657
とってもおいしそうです!レポートありがとうございます(*´ω`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする