おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
牡蠣とほうれん草のマヨポン炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
500円前後
ゆりこ(゚ω゚)
牡蠣の缶詰めを購入したので、作ってみました。
材料(2人分)
牡蠣の缶詰め(水煮)
1缶
ほうれん草
1束
マヨネーズ
大さじ1程度
ポン酢
大さじ1程度
塩コショウ
適量
作り方
1
ほうれん草は水洗いして、食べやすい長さにカットします。
2
フライパンにマヨネーズをいれて、あたため、ほうれん草を炒めます。ある程度火が通ったら塩コショウをします。
3
牡蠣の水煮の缶詰めを加えて、混ぜ合わせます。
4
ポン酢を回しいれて、絡めたら完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
あまりに炒めすぎず、サッと作るとべちゃっとしません。
きっかけ
牡蠣の缶詰めが安かったので購入して、作ってみました。
公開日:2024/01/03
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
ほうれん草
缶詰
このレシピを作ったユーザ
ゆりこ(゚ω゚)
料理上手になりたい食パン大好き人間です(*´ω`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
牡蠣の人気ランキング
1
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
2
位
簡単☆メチャうま☆牡蠣の塩昆布ホイル焼き
3
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
4
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
5
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
6
位
レンジでチン☆岩牡蠣の美味しい食べ方(^○^)
7
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
8
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
9
位
冷凍牡蠣がふっくら☆牡蠣ご飯
10
位
自宅でできる殻つき牡蠣の焼き方
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ほうれん草
TOP10
缶詰
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
さつま芋 煮物
2
位
そら豆
3
位
もやし
4
位
大根
5
位
アーモンドミルク
6
位
カレーチーズトースト
7
位
わらびもち
8
位
カレー
9
位
ささみ
10
位
生クリーム
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
つくりおきにもおすすめ! 牛すじのお好み焼き
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする