牡蠣とほうれん草のマヨポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりこ(゚ω゚)
牡蠣の缶詰めを購入したので、作ってみました。

材料(2人分)

牡蠣の缶詰め(水煮)
1缶
ほうれん草
1束
マヨネーズ
大さじ1程度
ポン酢
大さじ1程度
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草は水洗いして、食べやすい長さにカットします。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズをいれて、あたため、ほうれん草を炒めます。ある程度火が通ったら塩コショウをします。
  3. 3
    牡蠣の水煮の缶詰めを加えて、混ぜ合わせます。
  4. 4
    ポン酢を回しいれて、絡めたら完成です。

おいしくなるコツ

あまりに炒めすぎず、サッと作るとべちゃっとしません。

きっかけ

牡蠣の缶詰めが安かったので購入して、作ってみました。

公開日:2024/01/03

関連情報

カテゴリ
牡蠣ほうれん草缶詰

このレシピを作ったユーザ

ゆりこ(゚ω゚) 料理上手になりたい食パン大好き人間です(*´ω`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする