アプリで広告非表示を体験しよう

レンジチン!舞茸と人参のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アラフォーの徒然ご飯
ごぼうが高いしささがきする気力もなかったのでレンチンできるきんぴらにしました☆

材料(2人分)

舞茸
1袋
人参
中くらい1本
☆鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆みりん
小さじ1
白ごま
小匙1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切りにしてにして、耐熱容器に入れる。蓋をずらして600W2分レンチン
  2. 2
    その間に舞茸を裂く
  3. 3
    温め終わった1の上に2を置き、☆の調味料を入れて馴染ませる
  4. 4
    600w1分レンチン
    白ごまを混ぜて完成♩

おいしくなるコツ

人参が固い時は加熱時間を長くしてみてください☆

きっかけ

野菜室の人参消費、レンチン料理をしたかった

公開日:2023/12/21

関連情報

カテゴリ
にんじんまいたけ無限にんじん

このレシピを作ったユーザ

アラフォーの徒然ご飯 愛すべき夫と子供(5歳 0歳)と毎食自炊しながら暮らしてます。 日々作ったご飯の記録を残したくてレシピ作成を始めました。 つくレポ大歓迎です(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする