アプリで広告非表示を体験しよう

かぶと鶏むね肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぶ
2個
鶏むね肉
1/2枚
∟塩麹
小2
1カップ
砂糖
小1
しょう油
大1
みりん
小1
だしの素
小1/2
万能ネギ
少々
ゆずの皮
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは、皮をむき、一口大に切り分けます。
  2. 2
    鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにし、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  3. 3
    鍋に、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を入れ、かぶを加え、火にかけます。
  4. 4
    かぶがやわらかくなるまで煮たら、鶏むね肉を加え、煮ていきます。
  5. 5
    鶏肉に火が通ったら、火を止めます。
  6. 6
    お皿に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らします。
    お好みで刻んだらゆずの皮を添えても♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2023/11/22

関連情報

カテゴリ
かぶ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/02 14:13
鶏もも肉で作らせて頂きました。ほっこりおいしく温まりました♪
ゆりよう

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする