材料(8個分人分)
- かぼちゃ
- 150g
- 薄力粉
- 150g
- 砂糖
- 50g
- シナモン
- 2g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 卵
- 1個
- バター
- 20g
- 牛乳
- 80ml
- ヨーグルト
- 50g
- バニラエッセンス
- 4〜5滴
- レーズン
- 20g
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは、皮をむき、1㎝幅に切り分け、やわらかくなるまで茹でます。
-
- 2
-
- 茹で上がったかぼちゃは、マッシャーで潰します。
-
- 3
-
- 砂糖、薄力粉、ベーキングパウダー、シナモンを混ぜ合わせておきます。
-
- 4
-
- 溶かしバターと、卵を混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 牛乳、ヨーグルトを加えます。
-
- 6
-
- ②のかぼちゃのマッシュを加え、バニラエッセンスをふり、混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- ③を加え、混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- レーズンを加え、混ぜ合わせます。
-
- 9
-
- 型に流し入れます。
-
- 10
-
- 180度に熱したオーブンで20分焼きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
https://youtu.be/YzyfOVle_a8?si=VQRAYm6pOfDsQoy9