材料(4人分)
- さつま芋
- 150g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 40g
- 牛乳
- 100ml
- サラダ油
- 30ml
- 薄力粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 5g
作り方
-
- 1
-
- さつま芋は、さいの目切りにし、水にさらします。
-
- 2
-
- 耐熱ボウルに入れ、600Wレンジで3分程加熱します。
-
- 3
-
- ボウルに、卵、砂糖、牛乳、サラダ油を入れ、混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加え、混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- ②のさつま芋を加え、混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 耐熱皿に入れ、ふんわりラップをし、500Wレンジで5〜6分加熱します。
-
- 7
-
- 中まで火が通ったら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
https://youtu.be/FrEJOQ9rK9Q?si=xjKfGI3gd7vrojqi