アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味

https://youtu.be/SOnzLs4-b74?si=7u0sdr6kvSZGndO4
みんながつくった数 1

材料(4人分)

さつま芋
200g
生クリーム
200ml
クリームチーズ
200g
グラニュー糖
50g
2個
薄力粉
大2
レモン汁
大1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋は、適当な大きさに切り分け、水にさらしてアクを抜きます。
  2. 2
    やわらかくなるまで茹でます。
  3. 3
    皮をむき、フードプロセッサーにかけます。
  4. 4
    生クリームを加え、混ぜ合わせます。
  5. 5
    常温でやわらかくしたクリームチーズを、ヘラで練ります。
  6. 6
    グラニュー糖を加え、泡立て器で、すり混ぜます。
  7. 7
    卵を、少しずつ加え、混ぜ合わせます。
  8. 8
    薄力粉を加え、混ぜ合わせます。
  9. 9
    レモン汁を加え、混ぜ合わせます。
  10. 10
    生地を型に流し入れます。
  11. 11
    160度に熱したオーブンで50分焼きます。
  12. 12
    焼き上がりました。

きっかけ

家庭菜園で採れたさつま芋で作りました。

公開日:2023/10/22

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/07 11:44
ご馳走様でした。美味しかったです(^^)
kyjm110

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする