材料(4人分)
- さつま芋
- 200g
- 生クリーム
- 200ml
- クリームチーズ
- 200g
- グラニュー糖
- 50g
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 大2
- レモン汁
- 大1と1/2
作り方
-
- 1
-
- さつま芋は、適当な大きさに切り分け、水にさらしてアクを抜きます。
-
- 2
-
- やわらかくなるまで茹でます。
-
- 3
-
- 皮をむき、フードプロセッサーにかけます。
-
- 4
-
- 生クリームを加え、混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 常温でやわらかくしたクリームチーズを、ヘラで練ります。
-
- 6
-
- グラニュー糖を加え、泡立て器で、すり混ぜます。
-
- 7
-
- 卵を、少しずつ加え、混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- 薄力粉を加え、混ぜ合わせます。
-
- 9
-
- レモン汁を加え、混ぜ合わせます。
-
- 10
-
- 生地を型に流し入れます。
-
- 11
-
- 160度に熱したオーブンで50分焼きます。
-
- 12
-
- 焼き上がりました。
https://youtu.be/SOnzLs4-b74?si=7u0sdr6kvSZGndO4