缶詰レシピ☆カレー風味のサバじゃが レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいも、にんじん…一口大に切り、電子レンジで3分加熱する
玉ねぎ…薄切りにする
にんにく…みじん切りにする
-
- 2
- 油を熱したフライパンでにんにくを炒める。
香りが出てきたら玉ねぎを加えてさらに炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら、じゃがいも、にんじん、カレー粉を加える。
カレー粉が全体に馴染むように炒め合わせる。
-
- 4
- サバの水煮缶を汁ごと加える。
塩、こしょう、水も加えて、蓋をして5分ほど煮る。
きっかけ
雨で買い物に行きたくなかったので、家にある食材で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません