材料(4〜5人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 生姜
- 1片
- にんにく
- 1片
- ∟砂糖
- 小2
- ∟塩
- ふたつまみ
- ∟しょう油
- 大3
- ∟酒
- 大3
- 薄力粉
- 大6
- 片栗粉
- 大6
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉は、1枚を6等分に大きめに切り分けます。
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- 2
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- 生姜、にんにくは、摩り下ろします。
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- 3
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- ポリ袋に、鶏もも肉、生姜、にんにくを入れ、砂糖、塩、しょう油、酒を加えます。
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- 4
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- 袋の外から、軽く揉み込んで、しばらく漬け込みます。
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- 5
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- 漬け汁を捨てた、薄力粉を加え、揉み込みます。
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- 6
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- 汁気をペッパーで拭き取り、片栗粉をまぶします。
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- 7
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- 170度に熱した油で3分揚げます。
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- 8
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- 上下を返し、反対の面も、3分揚げます。