材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- 卵
- 2個
- キャベツ
- 3枚
- ご飯
- 300g
- 醤油
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りする
-
- 2
- 卵よくとき、塩胡椒を入れて混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を引き、卵液を流し入れる。菜箸で剥がしながらかき混ぜて、炒り卵を作り取り出す。
-
- 4
- フライパンに油を引き、鳥もも肉を入れて両面焼き目がつくまで炒める。
-
- 5
- 焼き目がついたら蓋をして、弱火で2〜3分蒸し焼きする。
-
- 6
- 醤油、みりん、砂糖、酒を加えて煮汁がなくなるまで煮からめる。
-
- 7
- 器にご飯、キャベツ、卵、鶏肉の順にのせて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません