作り方
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- 1
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- ナスは一口大に切り分け、玉ねぎとにんにくはみじん切りにします。
鷹の爪は種を取り除き、小口切りにします。
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- 2
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- ナスに塩をふり、揉み込んで、しばらく置いて、水分を出します。
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- 3
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- フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにく、鷹の爪を加え、炒めます。
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- 4
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- 豚ひき肉を加え、しっかりめに炒めます。
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- 5
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- 玉ねぎ、水気をギュッと絞ったナスを加え、炒めます。
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- 6
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- トマト缶を加えます。
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- 7
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- 砂糖、ケチャップ、コンソメ、ローリエを加え、煮込んでいきます。
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- 8
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- 味噌を加えます。
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- 9
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- 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。