なすびのふんわり卵焼き⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこちっぷくっきー
不思議となすびがふんわり柔らかく仕上がります(^^)
熱々をどうぞ◎
わりと薄味です。

材料(2人分)

なすび
1個
1個
片栗粉
大さじ1
◎醤油
大さじ1/2
◎てんさいとうシロップ
小さじ1
米油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ◆なすびをよく洗い、水気をふいて、1センチ幅に切る
  2. 2
    ◆卵をボールに割り入れ、片栗粉を入れてよくかき混ぜ、手順1を入れて卵液をからませる
  3. 3
    フライパンに米油を熱し、手順2を入れて、衣が焼け、なすびに火が通るまでゆっくり焼く

    ◎を加えて、両面にからめる

    全体的に味がついたら出来上がり!

きっかけ

おかずにと

公開日:2023/09/03

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

ちょこちっぷくっきー カラダに良さそうなお料理を考えたり作ったり食べたりが大好きです 品数も多めに作りたいのでひとつひとつはシンプルで簡単です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする