アプリで広告非表示を体験しよう

鶏のトマトクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
choocooo
簡単なのにちょっと豪華にみえるごはん♪次の日に余ったソースにパスタを入れても◎

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
玉ねぎ
1個
カットトマト缶
1缶
コンソメ
小さじ2
牛乳
300cc
スライスチーズ(ピザ用可)
2枚
にんにくチューブ
4cm
バター
10g
塩胡椒
3振り程度
ブラックペッパー
少々
乾燥パセリ
3振り程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉をひと口大に切る
  2. 2
    玉ねぎをくし切りにする
  3. 3
    バターを熱したフライパンに鶏もも肉を入れ、塩胡椒を振り、表面の色が少し変わるまで中火で炒める
  4. 4
    玉ねぎとにんにくチューブを入れ、玉ねぎが透き通ってきたらトマト缶、コンソメを入れる
  5. 5
    お肉に火が通ったら、スライスチーズをちぎりながら入れて溶かす
  6. 6
    牛乳を加え、弱火でフツフツと温まったら火を止める
  7. 7
    お皿に盛り付け、ブラックペッパー、パセリをかけたら完成♡

おいしくなるコツ

今回は買い忘れたので入ってないですが、しめじを入れても美味しいです♪

きっかけ

濃厚なトマト煮込みが食べたくて、家にある牛乳やチーズを足して作ってみました

公開日:2023/08/25

関連情報

カテゴリ
トマト缶鶏肉のクリーム煮鶏肉のトマト煮鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

choocooo 1歳赤ちゃんのママです。離乳食や毎日のご飯など、育児の合間に簡単にできるレシピを中心に模索中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする