アプリで広告非表示を体験しよう

大葉とハムの柚子胡椒パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味

材料(1人分)

スパゲティ
100g
∟塩(パスタ茹で用)
少々
大葉
7枚
ロースハム
2枚
しょう油
小2
オリーブオイル
大1
柚子胡椒
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹でます。
  2. 2
    大葉は、粗いみじん切りにし、ロースハムは、細く切り分けます。
  3. 3
    ボウルに、しょう油、オリーブオイル、柚子胡椒を加え、溶き混ぜます。
  4. 4
    大葉、ロースハムを加え、混ぜ合わせます。
  5. 5
    茹で上がったパスタを加え、よく和えます。

きっかけ

家庭菜園で採れた大葉で作りました。

公開日:2023/06/30

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする