ペーストと牛乳で簡単♡トマトクリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 50g
- ウインナー
- 3本
- カゴメ トマトペースト
- 2袋
- 牛乳
- 300cc
- 水
- 200cc
- コンソメ
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 乾燥パセリ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは1cm幅のくし切り、キャベツは1cm幅の千切り、ソーセージは輪切りにする
-
- 2
-
- オリーブオイルを中火で熱し、鍋に玉ねぎ、キャベツ、ソーセージの順に入れ炒める
-
- 3
-
- 玉ねぎとキャベツがしんなりしてきたら水、コンソメ、トマトペーストを入れ弱中火で5分程煮る
-
- 4
-
- 火を弱火にし、牛乳をいれフツフツしてきたら火を止め、塩胡椒で味を整える
-
- 5
-
- 器に盛ってパセリを振りかけたら完成♡
きっかけ
離乳食のため購入したトマトペーストが余っていたので、活用したくて作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません