材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 少々
- 大根
- 70g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 1/4パック
- バター
- 10g
- 麺つゆ
- 大2
- 大葉
- 3枚
- ポン酢
- お好みで♪
作り方
-
- 1
-
- 大根を摩り下ろします。
-
- 2
-
- 大葉は、千切りにします。
-
- 3
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 4
-
- しめじは、ほぐします。
-
- 5
-
- フライパンに、バターを溶かします。
-
- 6
-
- 玉ねぎ、しめじを加え、炒めます。
-
- 7
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 8
-
- 大根おろしの 絞り汁を加えます。
-
- 9
-
- 麺つゆを加えます。
-
- 10
-
- 茹で上がったパスタを加え、よく和えます。
-
- 11
-
- 塩・ブラックペッパーをふります。
-
- 12
-
- お皿に盛り付け、大根おろしをのせ、大葉を散らします。
お好みで、ぽん酢をふって召し上がれ。
きっかけ
家庭菜園で採れた大根と玉ねぎと大葉で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
https://youtu.be/COVa7A4Gtsg