千切りキャベツともやしとハムの卵とじスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツの千切り
- 一袋
- もやし
- 一袋
- ハム
- 4枚
- ごま油
- 大さじ1程度
- 水
- 500cc
- たまご
- 1個
- 塩コショウ
- 適量
- コンソメ
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
- 鍋にごま油を入れてあたため、キャベツともやしを炒めます。
-
- 2
- ハムをカットして鍋に入れて野菜と一緒に炒めていきます。
-
- 3
- 水を入れてぐつぐつと煮ます。
-
- 4
- コンソメを入れて塩コショウで味を整えます。
-
- 5
- ボウルにたまごを入れて溶き、火を弱めて菜箸でぐるぐるかき混ぜたところにたまごを流し入れていきます。
-
- 6
- たまごに火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
ごま油で炒めることで風味がよくなります。
きっかけ
野菜をたくさんとりたいと思って作ってみました。