作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎは、くし形に8等分に切り分け、耐熱皿に並べ、ふんわりラップをし、レンジで4分加熱します。
-
- 2
-
- ベーコンは、細く切り分けます。
-
- 3
-
- にんにくは、包丁の腹で潰します。
-
- 4
-
- フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え、火にかけます。
-
- 5
-
- ベーコンを加え、炒めます。
-
- 6
-
- 炒まったら、取り出します。
-
- 7
-
- 同じフライパンに、玉ねぎを並べ、焼いていきます。
-
- 8
-
- 焼き色が付いたら、上下を返します。
-
- 9
-
- 反対の面も焼き色が付いたら、火を止めます。
-
- 10
-
- お皿に盛り付け、ベーコンをのせます。
-
- 11
-
- しょう油、レモン汁、ブラックペッパーをふります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
https://youtu.be/4Zb-77ERKa8