とろ〜り辛子高菜の卵焼き⭐️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なまはげ子
いつもと違う卵焼きに^ ^
みんながつくった数 3

材料(2人分)

2個
からし高菜
大さじ1
牛乳
20ml
白だし
小さじ1
とろけるチーズ
2枚
油(フライパンに引く)
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵のみを混ぜたら、
    チーズ以外の物を全て入れ混ぜる
  2. 2
    油を引いたら弱火にし、
    卵を流し込み手前から巻いていく。

    巻き終わったら手前の方によせてまた卵を流し入れて巻いていく
  3. 3
    チーズは半分に切る

    溶けるチーズを写真のように並べて巻いていく
  4. 4
    卵は2〜3回に分けて入れる。
    少し半熟状態で巻いた方が綺麗になります!

おいしくなるコツ

からし高菜にしっかり味がついているので、味付けしなくても大丈夫です

きっかけ

からし高菜をもらったので。

公開日:2023/05/17

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き高菜お弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

なまはげ子 簡単に美味しくご飯が食べたい!! 楽しくなるような食卓に♫

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/24 16:46
つくれぽありがとうございました。 ご馳走様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
YOKO yy
こちらもありがとうございます‼︎ とても美味しそう〜
2023/12/07 22:32
こちらも♪高菜と卵、合いますね!
Zxthj6h
お口に合って良かった! こちらもありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする