材料(4人分)
- もも肉
- 3枚
- 片栗粉
- 大3
- 【タレ】
- 醤油
- 大1、5
- 酒
- 大3
- みりん
- 大3
- ケチャップ
- 大1
- ウスターソース
- 大1
- はちみつ
- 大1
作り方
-
- 1
- もも肉は食べやすい一口大に切る。片栗粉を両面にまぶす。
-
- 2
- フライパンに油を多めに入れて、火にかけ、鶏肉を皮目から置いていく。焼き色が付いたら裏返し、両面にこんがり焼き色をつける。
-
- 3
- 2のフライパンの油をペーパーで拭き取ったら、タレに材料を全て入れ、よく絡めたら完成
おいしくなるコツ
大人用は、2の肉を入れる前にニンニク2個スライスをカリカリに炒め、肉の上にニンニクチップをのせると美味しいです。
きっかけ
簡単で美味しいおかずを増やしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません