材料(3人分)
- 大根
- 200g
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚ひき肉
- 200g
- にんにく、生姜
- 各1かけ
- カレールー
- 2かけ
- 水
- 200cc
- ガラムマサラ(あれば)
- 小さじ1/2〜
作り方
-
- 1
- 大根、にんじん、玉ねぎ…1cm角に切る
にんにく、生姜…みじん切りにする
カレールー…粗く刻む
-
- 2
- 油を熱したフライパンでにんにく、生姜を炒める。
香りが出てきたら、豚ひき肉を加えてほぐしながら炒める。
-
- 3
- 豚ひき肉に火が通ったら、大根、にんじん、玉ねぎを入れ、さらに炒める。
-
- 4
- 全体に油が回ったら、水100ccを加えて蓋をし、3分蒸す。
-
- 5
- 蓋をとって、水100ccとカレールーを加えて、ルーを溶かすように混ぜていく。
-
- 6
- ルーが全体に混ざったら、ガラムマサラを加えてざっくりと混ぜる。
簡単ドライカレー!