さやえんどうとベーコンdeペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 大1
- さやえんどう
- 100g
- ∟塩(さやえんどう茹で用)
- 少々
- ベーコン
- 2枚
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪
- 1本
- オリーブオイル
- 大2
- パスタの茹で汁
- お玉2杯分
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
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- さやえんどうは、サッと塩茹でします。
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- 2
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- ベーコンは細く切り分け、にんにくは薄切りにし、鷹の爪は小口切りにします。
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- 3
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- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
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- 4
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- フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにく、鷹の爪を加え、炒めます。
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- 5
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- ベーコンを加え、炒めます。
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- 6
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- パスタの茹で汁を加えます。
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- 7
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- 茹で上がったパスタを加えます。
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- 8
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- 塩・ブラックペッパーで、味を調えます。
-
- 9
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- さやえんどうを加え、全体を和え、出来上がり。
きっかけ
家庭菜園で採れたさやえんどうで作りました。
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