さやえんどうとベーコンdeペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味

材料(2人分)

スパゲティ
200g
∟塩(パスタ茹で用)
大1
さやえんどう
100g
∟塩(さやえんどう茹で用)
少々
ベーコン
2枚
にんにく
1片
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大2
パスタの茹で汁
お玉2杯分
塩・ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    さやえんどうは、サッと塩茹でします。
  2. 2
    ベーコンは細く切り分け、にんにくは薄切りにし、鷹の爪は小口切りにします。
  3. 3
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  4. 4
    フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにく、鷹の爪を加え、炒めます。
  5. 5
    ベーコンを加え、炒めます。
  6. 6
    パスタの茹で汁を加えます。
  7. 7
    茹で上がったパスタを加えます。
  8. 8
    塩・ブラックペッパーで、味を調えます。
  9. 9
    さやえんどうを加え、全体を和え、出来上がり。

きっかけ

家庭菜園で採れたさやえんどうで作りました。

公開日:2023/04/25

関連情報

カテゴリ
さやえんどうオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする