アスパラとロースハムのチーズパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 大1
- アスパラ
- 4本
- ロースハム
- 2枚
- オリーブオイル
- 大1
- パスタの茹で汁
- お玉2杯分
- 牛乳
- 1カップ
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アスパラは、斜めに切り分けます。
ロースハムは、薄切りにします。
-
- 2
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹でます。
-
- 3
-
- フライパンに、オリーブオイルを引き、アスパラを加え、炒めます。
-
- 4
-
- ロースハムを加え、炒めます。
-
- 5
-
- パスタの茹で汁を加えます。
-
- 6
-
- 牛乳を加えます。
-
- 7
-
- 茹で上がったパスタを加えます。
-
- 8
-
- ピザ用チーズを加え、手早く全体を和えます。
-
- 9
-
- 塩・ブラックペッパーで味を調え、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません