アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとロースハムのチーズパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味

材料(2人分)

スパゲティ
200g
∟塩(パスタ茹で用)
大1
アスパラ
4本
ロースハム
2枚
オリーブオイル
大1
パスタの茹で汁
お玉2杯分
牛乳
1カップ
ピザ用チーズ
ひとつかみ
塩・ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは、斜めに切り分けます。
    ロースハムは、薄切りにします。
  2. 2
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹でます。
  3. 3
    フライパンに、オリーブオイルを引き、アスパラを加え、炒めます。
  4. 4
    ロースハムを加え、炒めます。
  5. 5
    パスタの茹で汁を加えます。
  6. 6
    牛乳を加えます。
  7. 7
    茹で上がったパスタを加えます。
  8. 8
    ピザ用チーズを加え、手早く全体を和えます。
  9. 9
    塩・ブラックペッパーで味を調え、出来上がり。

きっかけ

家庭菜園で採れたアスパラで作りました。

公開日:2023/04/17

関連情報

カテゴリ
アスパラチーズ系パスタ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする