材料(4人分)
- ニラ
- 半束
- 人参
- 1/4本
- シーフードミックス
- 70g
- サラダ油
- 大1
- ごま油
- 大1
- 【チヂミの元】
- 薄力粉
- 大4
- 片栗粉
- 大2
- 卵
- 1個
- 塩
- 小1/2
- 醤油
- 小1
- ごま油
- 小1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- ニラは食べやすい長さに切り、人参は千切りにする。シーフードミックスも食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ボウルに【チヂミの元】の全てを入れてよくかき混ぜる。
-
- 3
- 2のボウルに1を入れてさっと混ぜる。
-
- 4
- フライパンを強中火で熱し、油大1入れて熱したら、3を全て流し入れ片面カリカリになるまで焼く。
-
- 5
- 裏返したら、フライ返しでぎゅーぎゅーと押して、周りからごま油大1を回し入れる。裏面もカリカリになったら完成。食べやすい大きさに切りお皿に盛ります。
おいしくなるコツ
カリカリにするのがコツ。4の後にミックスチーズを置いてから裏返すのもオススメです!チーズがカリカリになります!
きっかけ
シーフードを食べてくれるメニューを増やしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません