材料(3人分)
- ブロッコリー
- 1株
- ブラックタイガー
- 12尾
- ∟片栗粉
- 大3
- 砂糖
- 小1/2
- マヨネーズ
- 大4
- ケチャップ
- 大2
- 牛乳
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 砂糖・マヨネーズ、ケチャップ、牛乳を混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- ブロッコリーは、小房に分けます。
-
- 3
-
- 海老は、殻を剥き、背腸を取り除きます。
片栗粉をまぶします。
-
- 4
-
- フライパンに、油を引き、③を並べ、焼きます。
-
- 5
-
- 海老が焼けたら、取り出して、同じフライパンで、ブロッコリーを炒めます。
-
- 6
-
- ①のボウルに、海老、ブロッコリーを加え、よく和えます。
きっかけ
家庭菜園で採れたブロッコリーで作りました。
https://youtu.be/CONjxK8Ru5M