材料(2人分)
- 豚こま
- 200g
- ∟塩・こしょう
- 少々
- ∟片栗粉
- 大2
- *** タレ ***
- 砂糖
- 大1と1/2
- 酢
- 大1と1/2
- しょう油
- 大1と1/2
- 水
- 大1と1/2
- *** タルタルソース ***
- 卵
- 2個
- ∟マヨネーズ
- 大3
- ∟塩・こしょう
- 少々
- *****
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵を茹でます。
-
- 2
-
- ゆでたまごを潰し、マヨネーズ、塩・こしょうを加え、混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 砂糖、酢、しょう油、水を混ぜ合わせておきます。
-
- 4
-
- 豚こま肉は、塩・こしょうで下味をし、片栗粉を全体にまぶします。
-
- 5
-
- フライパンに、油を引き、豚肉を広げ、炒めます。
-
- 6
-
- 豚肉が、カリッとするまで焼いたら、③を加えます。
-
- 7
-
- 煮絡めたら、火を止めます。
-
- 8
-
- お皿に盛り付け、②を乗せ、ドライパセリをふります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません