アプリで広告非表示を体験しよう

ポーク南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味

材料(2人分)

豚こま
200g
∟塩・こしょう
少々
∟片栗粉
大2
*** タレ ***
砂糖
大1と1/2
大1と1/2
しょう油
大1と1/2
大1と1/2
*** タルタルソース ***
2個
∟マヨネーズ
大3
∟塩・こしょう
少々
*****
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を茹でます。
  2. 2
    ゆでたまごを潰し、マヨネーズ、塩・こしょうを加え、混ぜ合わせます。
  3. 3
    砂糖、酢、しょう油、水を混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    豚こま肉は、塩・こしょうで下味をし、片栗粉を全体にまぶします。
  5. 5
    フライパンに、油を引き、豚肉を広げ、炒めます。
  6. 6
    豚肉が、カリッとするまで焼いたら、③を加えます。
  7. 7
    煮絡めたら、火を止めます。
  8. 8
    お皿に盛り付け、②を乗せ、ドライパセリをふります。

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2023/02/11

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする