アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!豆腐と揚げ玉煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
choco4755
簡単おつまみにも。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
1丁
ねぎ
1/3本
揚げ玉
たっぷり
★水
100ml
★麺つゆ
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を小鍋に入れ煮たたせる。

    ねぎを斜めに薄く切り★に入れる。
  2. 2
    豆腐を食べやすく切るか崩し、1に追加し煮る。
  3. 3
    味が染みてきたら揚げ玉をたっぷりかけ汁を吸わせ完成。

おいしくなるコツ

豆腐の水分があるので濃い味に作る。

きっかけ

揚げ玉好きの子供に。

公開日:2023/01/11

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

choco4755 簡単、目分量でさっと作れる料理が好き♡ 凝らずにボリューム出る物多めです。 レポートへの返信は早めを心掛けています!

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/21 20:07
もう一品に♪簡単・美味しかったです~ごちそうさまでした゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
梨花*
もう一品に便利な簡単さです♪レポ有難うございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする