材料(2人分)
- はんぺん
- 1/2枚
- 卵
- 2個
- ネギ
- 2本
- つまみ菜
- 20グラム
- ⭐︎牛乳
- 70cc
- ⭐︎醤油
- 小さじ1/3
- ⭐︎塩胡椒
- 少々
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- はんぺんは1センチ角に切る
ネギはよく洗い、細かく切る
つまみ菜はよく洗いザルにあげる
-
- 2
- 器に卵を割り入れ、お箸でよく溶き、手順1の具材、⭐を入れてよく混ぜる
-
- 3
- フライパンに油を熱し、一度濡れ布巾に置いてフライパンを冷まし、手順2を流し込んで弱火で炒める
-
- 4
- 卵が固まってきて全体に火が通ったら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません