アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜、にんじんの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
By餅子
絹豆腐で作る白和です!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

絹豆腐
1丁
小松菜
1/2束
にんじん
1/3本
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
練りごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹豆腐は水切りし、練りごま、醤油、砂糖とよくあえる。
  2. 2
    小松菜、にんじんは細切りしレンジ600wで2分加熱し、水気をよく絞る。
  3. 3
    1,2をよく和えて完成!

きっかけ

絹豆腐が余っていたので

公開日:2022/10/21

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐小松菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

By餅子 20代会社員です。働きながら手軽に作れる毎日のご飯やお菓子レシピなど投稿予定です♪ レシピを使った献立を紹介していますのでお気軽にご覧頂けると嬉しいです! Instagram:https://www.instagram.com/mochi.recipe/ Twitter:https://mobile.twitter.com/Mochi98241555

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/27 22:30
美味しかったです!
mykrk
盛り付けがおしゃれで参考にしたいです!!作っていただきありがとうございます(*'▽')
2022/10/23 15:42
白和え作りました。おいしかったです。
ねこねこれしぴ
美味しいと言っていただけて嬉しいです(*'▽')ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする