材料(4人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 砂糖
- 小1/2
- 味噌
- 小1
- マヨネーズ
- 大2
- 和がらし
- 小2/3
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは、熱湯で茹で、油抜きをします。
-
- 2
-
- 砂糖、味噌、マヨネーズ、和がらしを溶き混ぜます。
-
- 3
-
- 油抜きをした厚揚げは、半分の厚みに切り分けます。
-
- 4
-
- ②を塗ります。
-
- 5
-
- ピザ用チーズをのせます。
-
- 6
-
- オーブントースターで10分程焼き、表面に薄っすら焦げ目が付いたらOK。
-
- 7
-
- ブラックペッパーをふり、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません