ちくわで節約!中華炒め レシピ・作り方

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飲んだくれ女
肉を竹輪で代用しました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ちくわ
1袋
3個
ピーマン
2個
乾燥キクラゲ
1つかみ
片栗粉
大さじ2
醤油、みりん、酢
大さじ2
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマン、竹輪を1口サイズに切ります。
  2. 2
    卵は少し水を入れよく混ぜてから電子レンジ600W1分半程チンします。
    卵が固まればOKです。
  3. 3
    少し多めの油を入れたフライパンでピーマンを軽く炒めます。
  4. 4
    その間にキクラゲを水でふやかします。
  5. 5
    ある程度ピーマンに油が馴染んだら卵を入れほぐします。
    ほぐれたら竹輪とキクラゲも入れます。
  6. 6
    醤油、みりん、酢、砂糖、を入れ混ぜ合わせます。
  7. 7
    最後に水溶き片栗粉を入れとろみがついたら完成です。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください!

きっかけ

金欠だけど中華炒めが食べたくて、お肉の代わりに竹輪で作ってみました。

公開日:2022/09/28

関連情報

カテゴリ
ちくわピーマンきくらげその他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

飲んだくれ女 酒飲み20歳が考えるズボラレシピです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/15 19:35
節約出来て、とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
めぐゾー

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