材料(2〜4人分)
- タマネギ
- 70グラム
- カボチャ
- 100グラム
- 人参
- 20グラム
- バター
- 10グラム
- 水
- 400cc
- ⭐牛乳
- 800cc
- ⭐塩
- 小さじ1
- ⭐胡椒
- 多めの少々
- ⭐コンソメ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ◆タマネギは皮をむき8等分くらいにざっくり切る
◆人参もよく洗い、ざっくり切る
◆カボチャもよく洗い、ざっくり切り、レンジで600W2分チンする
-
- 2
- 手順1をミキサーで細かくする
荒くても大丈夫です
-
- 3
- 手順2とバターを鍋に入れ、焦げないよう気をつけて炒める
-
- 4
- タマネギがしんなりしてきたら水を入れて5分くらい煮る
-
- 5
- ミキサーに手順4を入れ、具材が柔らかくなるまでミキサーにかける
再び鍋に移す
-
- 6
- 鍋に⭐を加え、焦げないようゴムベラでかき混ぜながら10分くらい中火に近い弱火で煮たら完成!
おいしくなるコツ
最初に具材をミキサーにかけると時短になると思います
きっかけ
ポタージュが好きで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
何とも言えない味わいに仕上がります(^^)