【ズボラ飯】にらしょうゆのかま玉うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでうどん
- 2玉
- 卵黄
- 2個分
- にら
- 1/4わ(25g)
- にんにく
- 1/2かけ
- しょうゆ
- 大さじ2+2/3
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 保存容器にすりおろしたにんにく、2mm幅の小口切りにしたにら、しょうゆ大さじ2+2/3を入れ、混ぜる(にらしょうゆ)。
-
- 2
-
- 鍋にたっぷりの湯を沸かしてうどんを入れ、袋の表示時間通りにゆで、湯をきって器に盛る。
にらしょうゆ適量をかけ、卵黄をのせて一味唐辛子少々をふる。
おいしくなるコツ
余った1のにらしょうゆは、冷蔵庫で1週間保存可能です。
きっかけ
私のオリジナルズボラ飯シリーズの一品です。
【おすすめマーク❗️】