【ズボラ飯】にらしょうゆのかま玉うどん レシピ・作り方

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疲労回復に効果があるといわれているにらたっぷりのタレをかけたかま玉うどんです。
【おすすめマーク❗️】
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ゆでうどん
2玉
卵黄
2個分
にら
1/4わ(25g)
にんにく
1/2かけ
しょうゆ
大さじ2+2/3
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    保存容器にすりおろしたにんにく、2mm幅の小口切りにしたにら、しょうゆ大さじ2+2/3を入れ、混ぜる(にらしょうゆ)。
  2. 2
    鍋にたっぷりの湯を沸かしてうどんを入れ、袋の表示時間通りにゆで、湯をきって器に盛る。
    にらしょうゆ適量をかけ、卵黄をのせて一味唐辛子少々をふる。

おいしくなるコツ

余った1のにらしょうゆは、冷蔵庫で1週間保存可能です。

きっかけ

私のオリジナルズボラ飯シリーズの一品です。

公開日:2022/08/30

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどんにらアレンジうどん100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

S_AND_S 分かりやすいレシピを紹介します。 切り方・火加減・炒め時間などを具体的に記載しています。 高齢の方、胃腸の弱い方、噛む力の弱い方向けのレシピも多数掲載しています。

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/20 16:22
美味しかったです。
そうなお
2022/09/05 21:20
そうめんで作りましたがとても美味しかったです
そうなお

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