アプリで広告非表示を体験しよう

なすとおくらの焼きびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
choco4755
なすがとろとろ。白だしで簡単!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

なす
3、4本
オクラ
4本
おろし生姜
大さじ1
大さじ2
白だし
大さじ3
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは半分にしたら革に斜めの切り込みを入れる。
    更に縦に半分か3等分にする。
    おくらは斜め半分に切る。
    生姜はすりおろす。
  2. 2
    フライパンに油を熱しなすの皮を下にして焼く。
    色が変わってきたら他の面も焼く。おくらも追加する。
  3. 3
    生姜、白だし、水を入れ煮る。

おいしくなるコツ

生姜はたっぷりと。

きっかけ

なすが沢山あるなので。

公開日:2022/08/28

関連情報

カテゴリ
なす全般オクラ

このレシピを作ったユーザ

choco4755 簡単、目分量でさっと作れる料理が好き♡ 凝らずにボリューム出る物多めです。 レポートへの返信は早めを心掛けています!

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/03 16:11
なすにしっかりと味がしみていておいしい焼きびたしでした。
makura-s
なすの色綺麗で美味しそうですね!レポ有難うございました♪
2022/09/15 18:52
あれ?ナス?と思われるでしょう 直売所で始めて買った珍しい真っ白な白なすなんです 夏の2野菜たっぷり食べれて嬉しいレシピ おいしくごちそうさま
ビッグさん
白なす!いつものレシピでも珍しい野菜だと変わりますね♪レポ有難うございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする