いちじくのジャム☆ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- いちじく 8個
- てんさい糖シロップ 大さじ6
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 いちじくをよく洗い、へたを取り、4等分くらいに切る
-
2
鍋に手順1、てんさい糖シロップを入れて、木べら等で混ぜながら弱火で煮る
レモン汁も加える - 3 20分程煮たら完成!
関連情報
- カテゴリ
- イチジク
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
しづS ’kitchen2022/10/05 15:35参考になりました✩彡ありがとうございました✩彡
-
kamisuo2022/09/01 06:59とても美味しかったです
-
カンノーロ2022/08/26 09:07ジャム美味しく出来ました(^^)
レシピありがとうございます\(ϋ)/♩
作っておくと色々アレンジできます!
甘さは控えめなので食べるときに甘みを足してくださいね